К. И. М

Эраст Сотников
Я вам расскажу одну историю,
Про грузина с доброю душой,
Статного, красивого и стильного,
С яркою, киношною судьбой!
Сценарист, монтажник, режиссёрище,
Бабник, хулиган и педагог,
Муж, отец, наставник и актёрище,
Сказочник, рассказчик,
Кинобог!
Запросто опаздывая к лекциям,
А порой совсем не приходя,
Мастерскую превращая в детскую,
Чудо совершая и творя....
Из вчерашних робких и застенчивых,
Странных, неотесанных людей,
Создаёте Вы - друзей и гениев,
Полных размышлений и идей!
С колоритом солнечной Кахетии,
От Тбилиси прямо до Москвы,
Как "Пловец" гребём в кино, неистово,
Нам с "Кувшином" вашим по пути!
С Вами интересно и небоязно,
Можете достойно поддержать,
Любим бесконечные истории,
Про крестины, Шри-Ланку и блат...
Помните, в обкомовском  курятнике,
Вы как именитый драматург,
Роли раздавали завсегдатаям,
За вино, тузам для их подруг!
Вы с акцентом сочным и питательным,
Вы своей причёской, бородой,
Стали нам родным и притягательным,
С днём рождения, маэстро дорогой!!!