Байкал продали!!!

Жанна Зудрагс
Что, скажи, в душе ты испытал:
Боль потери, недовольство, горе?..
От бессилья, может, зарыдал,
Как услышал, что продАли море?
Что за море? Озеро Байкал!
"Морем", просто местные назвали.
Песнь о нём не раз я запевал,
В ней его "священным" величали!
Говоришь: куда смотрели все?
Выбирая власть, народ безвластен.
Там завод построит наш "сосед",
Чтобы всем китайцам было счастье.
Полетят бутылки за рубеж,
Истощив природные запасы.
Километры труб и "на" и "меж"...
Ну, а мы? А мы лишь точим лясы.
Вот теперь взялись и за Байкал...
Тот, кто продаёт, наживой болен.
Ну, зачем нам озеро – кристалл?
Главное: союзник наш доволен!
Часть России кто продать посмел?
Неужели нам всё безразлично?..
Прекратите этот беспредел!
Выражаю свой протест публично.
*

Стихиряне! Что вы всё бочком, да бочком,
молчком, да молчком? Тема серьёзная!
Неужели и вам всё безразлично?