Измельчённые и измолотые

Ждан Сергеев
Мы-калечные душой и печенью
Преисполнены завистью к вам,

Вы беспечные, словно вечные,
Предусловлено править богам.

Мы повенчаны с судьбой изменчивой -
Лишь в исподнем сбежала сегодня,

И помечены смертью навечно мы
В преисподней гонореей Господней.

Измельчённые и измолотые,
Непрочтённые и непонятые,

Без веры, хоть молодые,
Изуверы и почти святые.


Мы забитые,в лачугах закрытые,
Преисполнены добрых идей,

Но забытые, в могилы зарытые,
Не предусловлено им править людей.

Мы заблудшие в омут лучшие
Лишь в исподнем бредём безысходно,

И за блуд души Страшный суд решил -
В преисподнюю, прочь с лика Господня.

Измельчённые и измолотые
В камень, дробь, песок и землю,
Непрочтённые и непонятые -
В пламень, гроб, в висок и петлю,

Без веры, хоть молодые,
Изуверы и почти святые.