Живите, бате, тыщу лет

Доктор Эф
              (Преда Д.И.)

Ах, сколько судеб и историй
Прошло сквозь вашу, бате, жизнь!?
И поражений, и викторий,
А с ними только завяжись...

Как не поддаться искушенью
Попасть в "калашные ряды,"
Где ждут весомых подношений,
Хотя никчемны их труды.

Сидят на шее у народа,
И как вампиры кровь сосут.
И в бородах, и безбородых
Вершат закон и правый суд.

Но выше нет для вас задачи,
Чем людям праведно служить.
И не сумели б вы иначе -
Ни суд судить, ни просто жить.

Ваш суд совсем не наказанье.
И разве в этом цель суда?
Бывает в строгом воспитаньи,
Увы, потребность иногда.

Палат роскошных не нажили,
А как их честный наживёт?
Вы доброй славой дорожили,
За что хвала вам и почёт.

Ах, как я рад, что вы болгарин,
Вы мне напомнили отца,
Я вам премного благодарен
Не ради красного словца.

Для нас, Днепровского болгарства,
Незыблем ваш авторитет
Мы б вас помазали на царство,
Живите, бате, тыщу лет!