Медленно, вереницей...

Марина Зариня
Медленно, вереницей,
Как караван верблюдов,
Уходят года – страницы,
В века, к не раскрытому чуду.
Уходят, кивают, зябко...
Прощаясь подходит верность...
И понимаешь, всё  шатко,
А что же на свете вечно?
Признания - путь короток.
Забудет лихое время.
А может года как чётки,
В которых косточки – бремя?
Отяготят заботы.
Отяготит призвание..
Сколько же недочетов!
Сколько ж  еще стараний?
Все как-то странно в мире...
Ценности видно сбиты...
Смотря на картины гениев..
Думаешь – психбольница.
Врач ненароком вышел,
Видно сестра позвала...
Четыре кривые линии..
Вот так шедевр!
Не мало,
Денег на аукционе,
За сиё отвалили...
Какая то какофония
Вселилась в умы и лица...
Чему поклоняется вечность?
Чему поклоняются люди?
Иссякшую вдруг сердечность,
Не принесут на блюде...
Сжигают года – страницы,
Их пепел развеет холод...
И может всё повториться?
Кругами идём на всполох!
Медленно, вереницей,
Как караван верблюдов,
Уходят года – страницы,
В века, к не раскрытому чуду.

 Марина Зариня