Пол-лета позади уже...

Елена Ковшова
Пол-лета позади уже, пол-лета,               
И за порогом поджидает осень.            
Сегодня небо тучами одето,
Без солнца как-то неуютно очень,

И льют дожди (осенняя примета),
И холодны рассветы, и закаты.               
Природой нам объявлена "вендетта",
За наше отношенье к ней - расплата.

В гармонии с природою жить надо,
Не истязая землю до предела.               
Надеюсь, это мы поймём когда-то,
А понимание – уже полдела.

13.07.2017