Надоела ненависть...

Николай Аленчик
Надоела ненависть к отчизне,
Все кому не лень её клянут,
Божья матерь смотрит с укоризной,
Как её дитя веками бьют.
Никого в полон Русь не ввергала,
Цепи рабства ей не по нутру,
А вокруг сплошное вероломство,
Рвут на части слабого в миру.
Русский дух не правды не приемлет,
Ложь и злобу чует за версту,
Этим то и бесит всю округу,
Что не хочет дуть в одну дуду.
Своенравность и любовь к свободе,
Всё во имя жизни без оков,
Этим выделяется народ наш,
Уж на протяжении веков.
Сильный духом злобному помеха,
Мёдом лжи нам уши не залить,
Лучше полунищую свободу,
Чем в оковах рабства сытым быть.
Вольный ветер не засунуть в клетку,
Так и русскому уж лучше смерть,
Всё испробовать и с песнею последней,
Как и жил, свободным умереть.