Свет солнца на закате гаснет

Светлана Борщ
Свет солнца на закате гаснет,
розово-нежным прилетит
и свет теперь стал не опасным,
и самолёта линией рисует миг.

Включает постепенно звёзды,
светит вокруг ночные фонари,
таким он будет: чуть тревожным,
но где-то ласковым внутри.

В закатный час нежнее души,
а может действия, слова
и соловей поёт послушай:
у дальней рощи песнь слышна.

Закат быстрей включает звёзды,
круглые зажигает фонари
и светят ярким светом окна,
на них из окон посмотри.

Усталый путник, в час заката
можешь собраться отдыхать
а соловью в дали закатной
для милой песню исполнять.

28.06.2017.
Фотография автора.