Внуку Артемию с двухлетием

Леонид Юдников
Мамочка и папочка
Нашего Артемия,
Поздравляем лапочку
С Днём Рождения!

И, конечно, лично Вас,
Как первопричину!
Через лет семнадцать вальс
Будет мама с сыном

Танцевать, на пять минут
Отлучив на свадьбе.
Годы быстро промелькнут,
Нас оставив сзади.

А пока он поперек,
А не вдоль скамейки,
То ему ученье впрок –
Воспитать сумейте

Гражданина, мужика,
Не сумнясь ничтоже.
Подрастает пусть пока,
Да, поможет Боже!