А эти строки в адрес Куйто гимн!

Лариса Шахбазян Лапшова
В который раз меня очаровала
Поездка в эти чудные края -
Вдоль Куйто растянулась Калевала...
Нет, не хочу скрывать восторгов я,
Взирая на просторы водной глади -
Как с морем схож увиденный пейзаж!
Народ стремится в Питер часто ради
Красот его - Казанский, Эрмитаж...
Конечно, в нём красивых мест немало,
Но разве можно объяснить другим,
Что я рвалась оттуда в Калевалу,
А эти строки в адрес Куйто гимн!