Девочка с голубыми глазами

Денис Верт
И лёжа в огромной больнице,
Где тихонько мигает свет,
Ты купишь таблетки в буфете.
Там другого, увы, просто нет.

Твои ноги уже ели ходят,
А в глаз часто меркнет свет.
Врач сказал, что уже через годик
Твое сердце всем крикнет "нет"

И никто потом и не вспомнит,
Что была здесь девчонка одна,
У которой глаза цвета неба,
А улыбка светлее дня.

Та, что звонко смеяться умела,
Что могла рассмешить всех сама.
Только сердце её, если честно,
Остановится с треском огня.

Не успев ничего толком сделать,
Никого глубоко полюбить,
Она весело улыбнётся
И заставит нас долго жить.

Долго жить, ничего не помня.
Ни её, ни её глаза.
Только смех, что был слышен звонко,
И улыбку её ярче дня.