Тень

Татьяна Ведина
Тишина. Безлюдье. Ветер. Шелест листьев. Звон ручья.
По затерянным тропинкам бродит где-то тень моя.
То несётся из под палки в беспросветный темный бор,
То крадётся тихо тихо, чтоб во тьме разжечь костёр.
Затаится вдруг в овраге, молча воя на луну.
И покатится по свету, разнося с собою тьму.
Ею путник заворожен, сбит с проторенных дорог.
С нею каждый осторожен, кто хлебнул своих тревог.
Кличут смертью, злой судьбиной, переменчивым крестом,
И никто не разглядит в ней потерявшую свой дом.
Где-то есть в лесу избушка, где-то ждёт ее покой,
А пока бежит по свету, притворяясь всем живой.