Камень

Татьяна Христенко
…И чей-то камень вновь в меня летит,
И больно ударяет острым краем…
Молитвой, защищаясь от обид
Того прощаю, кто меня поранил.

Пусть удивленно скажут друг и враг,
Что у меня заходит ум за разум.
Напрасно поднимаю белый флаг,
Когда ответный ход мне не заказан.

Ответный мой удар по злу поймут
И справедливым он сочтется людом,
А всепрощенья голубую муть
Припишут человеческим причудам…

Напрасно понимание искать
Мне у чужих, родных и самых близких.
Перед иконой, где Святая Мать
Я встану за обидчика молиться.

Не буду объясненьем докучать.
Не мне других учить, их жизнь научит.
А я прощала и прощу опять
И сердце озарит веселый лучик.

С души, как будто камень упадет,
Но никого в паденье не достанет.
Пусть за меня не пострадает тот,
Кто в душу мне забросил этот камень.


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.