к богу

Грейв
она нимб уронила, и платье упало за ним.
у нас было свидание: адресом встречи стал лимб,
демоницы шипели ей в спину, сверкали клыки,
а она улыбалась; шаги ее были легки.

в этом дьявольском танце кружил сатанинский бал,
и кровавые луны ей выдали мой оскал.
она ловко бросалась мне в руки и тут же - прочь.
она вроде из рая, но платье черно, как ночь,

она вроде крылата, но что-то заводит в ад.
она много смеется и нравится всем подряд,
ее замысел прост: я - сегодня, а завтра - он.
в здешних сводчатых залах она не укроет стон,

ни движенья, ни вздоха.  целую коленей сталь.
боже, боже, как холодно! господи, кем я стал?
она смотрит прищуренно, губы кусает в кровь.
эй, господь, расскажи, как твою заслужить любовь?

если ангел в аду, и игра ее - level hard,
если в шрамах запястья, а в золоте глаз - азарт,
если перья на крыльях трепещут, но не взлетят,
объясни, почему же она опустилась в ад?

почему не милы ей святые и райский сад?
почему она нарушает под сотни клятв?
почему в ее сердце вьюга, а в теле жар?
ты доверил ей небо, но это ли высший дар?

платье мнется, пылится, она зарывает вновь
свои пальцы мне в кудри, вздыхает и хмурит бровь.
ты о нас забываешь, отец. и в одной из вер
пусть забудут тебя. да пошел ты. твой Люцифер.