Виктору

Владимир Жуков 7
      
45  лет тому назад в этот день погиб мой брат  Виктор, Царства ему Небесного!

Прошли  года,  но  боль  со  мною,
Так  велика  моя  вина;
Не  смог  прикрыть,  тебя  собою…
Возникла  Вечная  стена!

Остались  лишь  воспоминанья,
Тех  самых  первых,  ранних  лет;
И  в  том   числе,  твои  рыданья…
При  появлении  -  на  Свет…

Всю  жизнь  казню   себя  и  каюсь,
Что  уберечь  тебя  не  смог,
И  часто,  с  мыслью  просыпаюсь,
Что   так   хотел,  наверно,   Бог!      

Какое   Горе,  Горе   было,
Что  даже  страшно   вспоминать…
Как   это  сердце   пережило?
Как  боль  Утраты  мне  -  унять?   

Хоть  долго  рана  -  рубцевалась,
Но  кровоточит,  до  сих  пор;
Как  та  вода,  что   бушевала,
Стремясь  в  Иртыш,  с  высоких   гор. 

Всю  жизнь  себя  я  проклинаю,
Что  не  прогнал  -  от  Иртыша,
И  чёрный  день  тот  вспоминаю…
Ведь  в  мир  иной,  ушла  Душа!

И  не  утихло  Горе  это…
По  истеченью,  многих  лет,
И  проклинаю  то  я  лето,
Когда  померк,  весь  Белый  Свет!

Лежишь,  землёй  сырой  укрытый…
В  моей  ты  памяти  -  Живой,
За  годы  эти  незабытый,
И  всё,  такой  же   -   Молодой…