А музыка была

Павел Гулеватый
А музыка звучала,
Была такою близкою,
Казалось что не будет
Той музыке конца.
И, прикрывая воротом
И не давая выпорхнуть,
Я нес ее по улице -
Как чуткого птенца.
Но вот птенец стал птицею,
Затрепетал и вырвался,
И покачнулась улица
От звонкого крыла.
И превратилась в музыку
С огнями и деревьями,
Но ты ее не слышала,
А музыка была.