Радуга

Надежда Абалмасова
Над рекою зависла радуга,
Журавлей уплывающий клин.
Пусть немного нас лето радует,
Вдаль отбросит дождей палантин.

Вспоминается лето юное,
Всплеск воды о моё плечо…
Было счастье, порой безумное,
Там его сторожит сверчок.

Неожиданно яркость радуги,
Словно арка, в душе моей…
Вновь сквозь дождики, капля радости,
Нежность нескольких ясных дней.