Песенка Наф-Нафа

Людмила Ревенко
Соломенный домик Ниф-Ниф – младший брат   
Поставил без лишних хлопот,               
Он к лужице каждой стремится, и рад:               
Прошёл мимо сложных забот.               

Принёс связку прутьев Нуф-Нуф и за час            
Построил свой маленький дом,               
Быть может, хорош он, но только сейчас.               
Зимовку осилит с трудом.               

Лениться не буду,  мне глину месить,               
Ношу за версту кирпичи,               
В постройке надёжной спокойнее жить,               
И сны сладко видеть в ночи.               

Лесное соседство коварных зверей               
Не страшно за крепостью стен,               
Проверив запоры у новых дверей,               
Встречаю я с радостью день.               



Фото из Интернета
Напечатаны: Альманах "Сказочный туесок", кн. 4, 2017