Пой, Ветер!

Кира Шавырина


Доверила  Тайну  Ветру,
А  он  разболтал,  зараза!
И  всё  растащил  по  свету,
И  даже  -  четыре  раза!

Гулял  над  моей  кроватью,
Припёршись  как  гость  незваный.
Ну  как  тебе  доверять  мне?!
Ведь  мы  же  с  тобой  -  друзьями?...

Да  ладно,  не  хнычь!  Прощаю:
Вопи-не  вопи,  -  по  пьяни  -
Не  надо  тянуть  клещами:
Всё  тайное  станет  явным…

Однажды  наступят  сроки  -
Изюминке  гнить  негоже:
Росточек  станет  высоким,
Потянется  в  неба  ложе.

Потом  расцветёт  пушисто
И  выдаст  плоды  -  на  славу!
Пой,  Ветер!  Тебе  ершистым
Природа  явила  право…

13.07.2017.   3.25.