Зол. 10-ка июля 2017. Тема-Алкоголь

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(16).НИКОЛАЙ МАЛАХОВ
Мне кажется, примера нет древней -
И взгляд на эту тему не изменчив.
Веками ищут истину в вине,
Но страждущих найти не стало меньше.
* * *(7,4,5,1,2,6,8,1       сумма34)

2(7).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Кто смысл жизни видит лишь в вине,
Кончает часто жизнь свою на дне.
Давно уж он неизлечимо болен,
Но жизнью он вполне своей доволен!
* * * (4,3,2,2,6,1,8,#       сумма37)

3(12).ЗИНАИДА КРЮКОВА
В России пьют не от любви к спиртному,
Не от желанья в грёзах раствориться.
От безнадёги и тоски зелёной
Пьют мужики, чтоб в выпивке забыться.
* * *(6,1,1,7,3,#,7,#,         сумма47)

4(14).ЗИНАИДА КРЮКОВА
Есть средство уникальное от грусти.
Оно всем людям хорошо знакомо:
Пропустишь рюмку - боль в душе отпустит,
И груз проблем вмиг станет невесомым.
* * *(1,7,#,1,4,#,10,8,      сумма53)

5(10).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Это мне доказывал сосед и друг мой, тёзка, —
Удалось ему меня во многом убедить:
Убивает алкоголь, конечно, клетки мозга,
Но не все, а только те, что не желают пить.
* * *(2,10,#,#,#,5,4,2,       сумма56)

6(18).АРКАДИЙ КЛУГМАН
"Я пристаю, когда я пьян"-
Сказал он, покраснев при этом.
Она поспешно из буфета
Достала водку и стакан.
* * *(9,#,10,7,#,7,1,1,      сумма57)

7(17).АРКАДИЙ КЛУГМАН
Не верьте, что мы самый пьющий народ,
Сие утвержденье не верно.
Лишь каждый второй в нашем климате пьёт,
Но правда- он пьёт с каждым первым!
* * *(10,5,#,#,3,10,7,2,        сумма59)

8(13).ЗИНАИДА КРЮКОВА
Ты заглушаешь водкой все проблемы,
Добавив к ним с утра:"Чем похмелиться?"
Но, как ни осуждайте эту тему,
Живя в России, трудно не напиться.
* * *(#,2,8,#,5,3,#,9,           сумма60)

9(2).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС
Построились месяцы лесенкой...
Совет никому не навязываю.
Активно готовлюсь на пенсию:
Бутылки уже не выбрасываю...
* * * (#,3,#,#,2,#,#,3,        сумма63)

10(9).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Не всегда от водки мы становимся несчастней, —
Надо только чётко меру в этом деле знать.
Принимать нам алкоголь гораздо безопасней,
Чем всё близко к сердцу постоянно принимать.
* * *(#,#,#,4,#,#,3,4,        сумма66)
___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________