Господь перо вложил мне в руку...

Сергей Из Вятки
Не чужды всем печаль и скука,
чем иногда грешу и сам...
Душа, страдающая в муках,
воззвала с просьбой к небесам:
пошли нам творчества науку...
Слышны с Парнаса голоса:
Господь перо вложил мне в руку,
наполнив мёдом слов уста...

Ах, эти творческие муки...
Гуляют Музы, неспеша:
жду окончания разлуки,
ждёт вдохновения душа...
Долой печаль, тоску и скуку,
я притаился, чуть дыша –
а сверху льются лиры звуки!
Я – вдохновлён, жизнь – хороша...

Откинув ночи пелерину,
зажглась рассвета полоса,
восхода чудные картины
мне ниспослали небеса –
рождался день, дитём невинным,
и, веря в жизни чудеса,
я за занятием любимым:
пишу Вам то, что вижу сам...


Это мой юбилейный, 1500-й стих
с момента моей публикации...