утренний ныряльщик

Елена Струкчинская
* к картине В. Карначёва


Вот и утро! Вот и море! И пока свободен берег, –
Искупаться, плыть, свободы ограниченность измерить!
Я ныряю с парапета, чайку взлётом изумляя…
Море ласковое, лето! Воля вольная без края…