Ненадёжное счастье

Алксандр Миронов
Как-то я шёл со свиданья домой,
Звёздное небо играло со мной,
Падали звёзды, и я загадал,
Заветное имя им прошептал.

Шли годы, и небо хранило наш брак,
Но что-то с годами вдруг стало не так.
И вроде всё та же по жизни река,
Да разные выбрали мы берега.

Не докричаться и слов не найти,
И нет переправы на этом пути.
Чем дальше, тем шире меж нами разлив,
И вот наступил окаянный разрыв.

Душа её стала холодной ко мне,
Так словно жила эти годы во сне,
Что было меж нами ушло навсегда,
И вспомнилась мне та шальная звезда.

Наивная юность, жажда любить,
Нам никогда этих дней не забыть,
Они пробуждали наши мечты,
Помыслы в юности были чисты.