Как тягостно Сергей, в безрадостной разрухе...

Владимир Константинов 6
                С.Есенину

  Как плохо нам, Сергей, в крикливой суматохе…!
 Я слышу голоса твоих трескучих дней
 Ты понял бы мои сегодняшние вздохи,
 Не радуют оне, как тени на стене…

 Погас закат. Зима. Мороз грозит под вечер.
 Сквозит по полу. В теле зреет дрожь……         
 Смолистого Огня б, но хорошо хоть Свечи
 Настраивают сердце на добро…

 Я был в твоем дому, откуда ты отчалил
 Поверь мне, и сейчас, там Жизнь не ставят в грош
 Россея, сторона улыбки и печали
 Другой такой, как есть, пожалуй не найдешь…!

 Ну разве с ней сбежишь, с душой своей больною?
 Да и куда бежать, Судьба и есть Судьба…!
 За окнами темно, горланят за стеною
 Трясутся желоба и пот летит со лба..!

 Как холодно. Дрожит от дуновения Свечка
 Полено бы в Огонь и красного вина,
 Плеснуть по жилам в Кровь, до самого сердечка
 И пальцы разогреть на золотых струнах..!

 Как тягостно Сергей, в безрадостной разрухе..
 Где за............. готовы без затей
 Отнять последний рубль у немощной старухи….,
 И бегать в холуях у собственных страстей

 Как плохо нам Сергей, в крикливой суматохе…!
 Слова теряют смысл  и в жилах стынет кровь
 Нас всех роднят одне томительные вздохи
 И к лире золотой безмерная Любовь……!

                22.02.02