Омовение

Пастушка
Войду невидимкой. Здесь так откровенно
Туманом на стены забвение слито,
И айсбергом высится влажная пена
Над гладью воды, под которой сокрыто

Усталое, зрелое, спелое тело...
Какое найти мне сравненье для мига,
Чтоб выразить то, что душа не посмела
И что не нашла ни в стихах и ни в книгах?..

Здесь ты — и твоя отрешённость от мира.
Божественный лик, неразгаданность взгляда.
Покоятся вежды. Купельное мирро
На гордом челе — это всё, что мне надо!

Не больше. Не меньше! Своё погруженье
В святая святых я продолжу чуть позже...

... А кто-то сбирает по тверди каменья,
Чтоб бросить в меня.
              Ты прости их, мой Боже...


13.07.2017



На снимке: худ.: Alyssa Monks