Вещий знак

Николай Ерёмин
                ВЕЩИЙ ЗНАК   Николай ЕРЁМИН

***
Блок жизнь окончил раньше срока…
Но,-
Как случилась с ним беда, -

Стихи,
Покинувшие Блока,
В Есенина вошли тогда:

«Свидетельствует
Вещий знак:
Поэт поэту есть кунак…»

Чтоб эхо их,
В конце концов,
Навеки записал Рубцов…

И Мандельштам… И  Пастернак…
И мы с тобой…
Или не так?
2017



***

Не уступлю!
Ни времени, ни места –
Покуда свет рассеивает тьму …

Пока живу -
И  это будет честно! –
Не уступлю на свете никому…
2017



***
Ты вступила в полемику с Блоком?
Я ж тебя убеждал
Ежечасно:

Пререкаться с Поэтом,
Как с Богом, -
И бессмысленно, и напрасно…

Успокой свой лирический нрав!
Каждый в мире
По-своему прав…
2017



***
Мы славно жили – не тужили…
Дружили -
День и ночь – вдвоём…

И век ХХ-й пережили…
И ХХ1-й
Проживём!
2017



В ОБЛАКАХ

Хорошо ли, отец и мать,
Там, вдвоём, в облаках  летать?

Ваши профили узнаю…
И завидую… И пою…

Солнце движется на закат…
Всё равно я закату рад!

Потому что – увы и ах –
Вы со мною и в облаках…
2017



***
Я вошёл в квадрат Малевича
И в Бермудский треугольник…
И домой вернулся вечером:

-  Где шатался,  алкоголик?…
Слава Богу, что живой!
Ну, рассказывай, не стой…
2017



МЕЧТЫ

Мечты остаются мечтами…
Увы, - о Флориде, Майами…

О Лондоне и о Париже –
То выше, то дальше, то ближе…

И снится счастливый финал:
Как будто я там побывал…
2017




***
В душе и вне – столетняя тюрьма…
Зима – как лето, лето  - как зима.
Земля, увы, меняет полюса…
Свободны лишь ночные небеса…
2017



АТАМАНУ  ВЁШЕНСКОМУ  БУРЛЕСК,
возникший при вручении мне медали Шолохова.

Атаман!
Признания не скрою:
Приколист, награды я люблю…
И медаль, вручённую тобою,
Я себе на кожу
Приколю…
2017



ЭПИТАФИЯ

Верный мечтам,
В памяти весь,
Он – уже - Там…
Я  - ещё - Здесь…
2017



***
Я останавливал часы –
И в ход пускал их
Силой мысли…

И не боялся
Ни грозы,
Ни дураков в своей отчизне…

Я рад был пенью трын-травы,
И соловья,
И Мумий троля…

Но ситуация,
увы,
Выходит вновь из-под контроля…

И мудрых мыслей рвётся нить…
И гром гремит
Под небесами…

И время не остановить,
Остановившись
Под часами…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017г Красноярск
На фото я с Борисом ИвановичемЧЕРНЫХ и Виктором Петровичем АСТАФЬЕВЫМ