***

Владислава Михайлова 2
Я клянусь, что однажды скажу,
Все, что в сердце чернилами въелось,
Отчего так внутри разгорелось,
Все, любимый, тебе расскажу!

Вот увидишь... Придёт моё время,
На часах будет ближе к шести,
Еле слышно открою я двери,
Дабы вскоре покой обрести.

Я начну так спокойно и робко,
Даже вида тебе не подам,
Что ночами молилась богам
И с чего я с тобою так кротка.

Ты быть может меня и осудишь...
Укоризненно будешь смотреть,
Я ведь знаю...! меня ты не любишь.
Не со мною ты будешь гореть.

Не вольны выбирать мы любимых.
Это жизнь иль фортуны игра,
И пока я в листах до утра -
Ты во снах вспоминаешь родимых.

Я клянусь, что однажды скажу,
Все, что в сердце чернилами въелось!
Отчего так внутри разгорелось
И как этот огонь я гашу.