А, может, враз обрезать нити?

Елена Соболева Пурис
Хрупка, порою невесома,
Порою просто исчезаю...
Тропой бездомного фантома
Среди людей одна блуждаю.

Какое долгое мытарство!
А, может, враз обрезать нити?
От боли этой нет лекарства.
За крик душевный извините.

И отчего - сама не знаю,
Разбившись вдребезги, живая...
Горю в огне и  замерзаю,
Из тьмы кромешной выползая.

Головоломка...Размышленье...
Колючих мыслей перебранка...
На свет летит стихотворенье
И вновь кровит души изнанка.

Хрупка, порою невесома,
На пуповине жизни грешной
Тропой бездомного фантома
Бреду до тризны неизбежной.(13.07.17)