Свечи гасли, догорая. Перед рассветом

Любовь Сушко
Свечи гасли, догорая,
В тишине ночного дома,
Словно бы у двери рая,
Где все тихо и знакомо
Задержусь на миг и знаю,
Ничего уже не будет,
Только свечи догорают,
И уходят в полночь люди.

Очень тяжко оставаться,
Знать, что больше не вернутся,
Будут снова волноваться,
И от прошлого очнутся.
Жизнь, ее немые стоны,
Будет как-то продолжаться,
С этим мальчиком влюбленным
В ней мне вряд ли удержаться.

И совсем иные дали
Там,Где догорают луны,
Мне несут свою печали,
Но открою книгу, юный,
Снова принц из старой сказки
Говорит о том, что будет,
Мудрый волк с немой опаской
из лесу выходит к людям.

-Пригожусь тебе, - он воет.
 Точно знаю- пригодится,
И опять мне снились волки,
Не проснуться, на забыться.

И выходит в полночь Велес,
сбросив снова шкуру зверя,
Гасли души, словно свечи,
все прошло и отболело…