Барышне в Альбом Не к Вам

Валерий Пешнов
     ***
Барышне в Альбом
  Не к Вам


Не к Вам, увы, спешил
На первое свиданье,
Не в Вас я был влюблён,
И не дарил Вам роз,
Зачем же Вы вошли
В мои воспоминанья?
Зачем я увлечён
И, кажется, всерьёз?
Зачем Вам вспоминать
Знакомые аллеи,
Нечастых встреч сумбур
Не объяснить ничем,
Вам ни к чему узнать,
Что вами я болею,
Ненужных слов ажур
Теперь плести зачем?
Уходит день уныл,
Горит свеча неярко,
Печальных рифм изыск
По-африкански смугл,
Уж Вас я позабыл,
Но Вашу аватарку
Скопировал на диск
И сохранил на Google.
        Ранний Пушкин

Иллюстрация из интернета