Аминь

Павел Жеравкин
                Года прошли и жизнь идёт к закату,
                Но всё боюсь, куда то опоздать,
                Найти бы с краю брошенную хату
                И никогда грех пакостный не знать.

                Не знай других богов, которых нету,
                Ведь Бог один, Спаситель и Творец,
                Закону Божьему и Ветхому Завету,
                Верны останемся горением сердец.

                Не сотворяй придуманных кумиров,
                Не поклоняйся им и не служи,
                И всех героев созданного мира,
                Не выставляй, гордясь на витражи.
             
                Не поминай напрасно имя Бога,
                И не бравируй им в пустых словах,
                И только с Богом верная дорога,      
                С могучей верой в наших головах.

                Не забывай о дне седьмом, субботнем,
                Шесть дней трудись, работай, созидай,
                И как Земле, творении Господнем,
                В день выходной его величие прославляй.

                Не урони почтение, уважение
                К двум людям, подарившим жизнь,
                К отцу и матери земное преклонение
                С теплом души и сердца прикоснись.

                Не поднимай руки на человека,
                И не смотри в оружия прицел,
                Не убивай нигде, ни в кои время века,
                Жизнь защити от убиенных дел.

                Не оскорбляй любовь и не прелюбодействуй,
                Союз супружеский и верность сохрани,
                Желание Бога помни, чти и чувствуй,
                Разврат и блуд навеки прогони.

                Не воруй и не кради чужого,
                И сам своё, благое не стяни,
                Как яркий свет живое Божье Слово,
                Не отними, не оторви, не отстегни.

                Не ври по малому, как и по большому
                Не ври "для пользы", как и для вреда,
                Будь верен правде, Божьему Закону,
                Не лги, не лги, нигде и никогда.

                Не соблазняйся завистливой злобой,
                Её корыстную и чёрную откинь,
                И только с Богом, с Всемогущим Богом,
                Прости нас Господи и сохрани, Аминь!!!