LE ROI EST MORT

Марина Дятлова
Не снимай с головы короны
И на плечи накинь свой плащ.
Мне сегодня приснились вороны
И с кровавым мечом палач.

Мне приснилось такое горе,
Черный траур, что я ношу.
Не ходи, мой любимый, к морю,
Волн прибрежных не слушай шум.

Не гуляй безоружным, босым
Среди толп у подножья скал…
Я проснулась, но слишком поздно –
На щите мой король лежал.