Дуб

Алексей Хвалынский
Широко раскинув ветви,
Дуб задумавшись стоит,
Налетевший вольный ветер
Дубу голову клонит

По дороге издалека
Добрый молодец идет
Отдохнуть присев немного,
Разговор он с ним ведет

Ты скажи мне, дуб могучий,
Ты же видел все почти,
Почему тоской тягучей
Вдруг наполнились мечты?

Почему, как в день дождливый,
Грусть - печаль меня гнетёт?
Почему я ей не милый,
Той, к которой сердце льнет?

Лишь шумит листвой сильнее
Старый дуб ему в ответ
Ветер дует веселее,
Унося с собой секрет