Листая свой фотоальбом...

Аркадий Лейфер
Смотрю на свои фотографии
И вижу - различия есть!
Этапы своей биографии
Пытаюсь по ним я прочесть.

На этой - затравленным волком
Смотрю в окружающий мир.
А здесь - словно ёжик в иголках...
На третьей - ну просто вампир!

Свой ужас сдержать я не в силах,
Взгляну-ка  я в зеркало... Там -
Я лучше, чем прежде  - красивый,
Приманка для сведущих дам.

Чем старше, тем лучше мой облик,
И взгляд человечней, теплей...
Вот фото - на нём я как бобрик,
На этом - спокойный, как змей.

А вот пятьдесят мне - животик,
И щёчки, как у хомячка...
Чуть старше - почти бегемотик,
И чем-то похож на качка.

Да, старость не радость кому-то,
А мне же она нипочём!
Меняю я облик свой круто,
И бьёт моя жизнь ключом.