Смятенье

Лидия Соловей
               
               
                ,
               

               


Тени. Ступени. Духа смятенье. Трепет ресниц.
Облаком белым запах жасмина. Пение птиц.

Бережно-нежное пальцев касание. Кольца волос.
Зарева летнего миг угасания. Жёлтый откос.

Воздуха вечного праздность дыхания. Старый причал.
Ритма небесного струн колебание. Полночь. Вокзал.