Волна разбивается тысячью искр

Марк Викторович Вайнер
Волна разбивается тысячью искр
  О плечи утесов Сизифа.
 Резедою пахнут твои берега,
 Туманною дымкою кифа.

 Alt. Ego суровых, ушедших времен-
 Дух вольности был упокоен.
 Я вижу печаль и огни маяков,
 Мой сон опьянен и спокоен.

 Буруны, распятые в солнечный луч,
 Сливающий образ в теснине,
 Извивы, к Ассоль уводящих дорог,
 Сноп брызг в иссеченной низине.

 Жемчужный песок и кровавый закат
 В неверном, играющем свете,
 Последнее слово, как общий финал:
 Dep-situm custodi, до встречи!

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817