Святая благодать

Леонид Самойлович
Опять на улице дожди,
И днём вокруг темно,
Поэтому меня не жди,
Я спать хочу давно.
Проходит час, проходит день ,
А он всё льёт и льёт,
Наверно у меня мигрень
Ведь дождь ещё идёт.
По лужам пляшут пузыри -
Дождливый карнавал,
Ведь от захода до зари ,
Он с громом танцевал.
А я уснул под этот гром,
Святая благодать,
Приятно люди днём поспать -
Не смейте осуждать.

                Июль,2017г.