Участь

Шатов Владимир
Счастье - оно как здоровье,
Когда есть, его не замечаешь.
Пьёшь, как молоко коровье,
В детях и жене души не чая.

Но только в дом беда приходит,
В сердце ощущаешь дискомфорт.
Чёрные мысли идут пароходом
И весь мир уже военный форт…

Так было и так будет впредь
И выбор каждодневный труден.
За золото мы принимаем медь,
Мельканья суматошных буден.

Как попытаться выйти за круги,
Очерченных прожиточным магнитом.
Существования по образцу других
И следовать за путеводной нитью?