Пришла? Садись, рассказывай - зачем...

Олег Озарянин
Пришла? Садись, рассказывай – зачем?!
Постой, налью чего-нибудь потуже...
Неужто жить не можешь без проблем,
Обзаведясь семьёй – ребёнком, мужем?

Что ж, с юных дней ты ветрена, как дым:
Без ласк мужских ни дня не унывала,
И не могла насытиться с одним,
Ведь одного тебе казалось мало.

Но время – наш не самый верный друг,
Года летят резвее, чем мы ойкнем.
Так появился у тебя супруг,
И жизнь, казалось, станет поспокойней.

Лишь стал твой быт похожим на музей,
Семейный круг разрезал треугольник:
Муж уезжал; среди его друзей,
Как фрукт на ветке, вызрел твой любовник.

Казалось, бог не выдаст, чёрт не сдаст,
Но кто-то из дружков пошёл на принцип:
Измена стала достояньем масс –
Уж таковы превратности провинций!

Стоишь с тех пор у бездны на краю:
В тебя вцепившись, за рассудка гранью,
Так каждый тянет в сторону свою,
Что всё похоже на четвертованье.

Совет мой нужен? Что ж, реши сама:
Меж двух огней всегда есть середина,
И если хочешь не сойти с ума –
Бросай обоих и живи для сына.