Серый блокнот

Алекси Максимова
  Какой прелестный сюжет!
Сижу, пишу новый бред.
А мысли снова о нём.
Жалею, что не вдвоём.
  Мой старый, серый блокнот.
В нём звуки всех его нот,
Обрывки всех наших снов,
Потоки ласковых слов.
  Я так устала –одна.
Грустит со мной тишина.
И за окном дождик льёт.
Я знаю, он не придёт.
  Хочу вернуть всё назад.
А в сердце -горечь и яд.
Меня никто не спасёт.
Со мной –лишь серый блокнот.