Газон

Нина Бочкарева
Во дворе зеленые газоны
Никогда не зарастут травой.
Серебрился ландыш по сезону,
И газон играл красой живой,
Их сменили ирисы, тюльпаны
И нарциссов нежные цветы,
Что-то расцветет беспрестанно,
Добавляясь в море красоты.
А когда пришел черед пионов
То весь двор от них  благоухал,
Празднично нарядные газоны
Будто собрались на карнавал.
Розовыми, красными цветами
Улыбались пышные кусты,
Жаль, но постепенно увядали,
Ветер разносил их лепестки.
А теперь газон немного грустный,
Высохли отцветшие цветы,
Временно, но стало как-то пусто,
Людям не хватает красоты.
Мальвы зацветут, пришло их время,
Красота во двор вернется вновь,
Все цветы цветут попеременно,
Пробуждая радость и любовь.