Поэтессе с Алтая

Иван Романов-Клинский
Сударыня, я это утверждаю:
Писать для Вас - сплошное наслажденье,
В Вас совершенство формы обретают
Мои несовершенные творенья.

В глазах я Ваших самоутверждаюсь
И ради них писать не перестану.
И если я поэтом не являюсь,
То лишь для Вас им непременно стану.

И вот опять, найдя клочок бумаги,
Я сумерки с заутреней венчаю
И все эпитеты и пиитеты саги,
Что родились, я Вам предназначаю.

В необходимость расцвела никчёмность,
Как алый мак во время чёрной мессы, -
Так чудеса со мною благосклонность
Твоя творит, с Алтая поэтесса.