Июль - макушка лета

Евстигнеев Сергей Никитич
ИЮЛЬ - МАКУШКА ЛЕТА

Плывет июль - макушка лета,
Кричат во ржи перепела.
Отцвёл шиповник. Белым цветом
На смену липа расцвела.

Плывёт июль сквозным прокосом,
Влюблённый в зори и луга,
И сушит утренние росы,
Сушеные  кладёт  в  стога.

Встают стога высоко к небу,
В себя, как в тайники, вобрав
И сладость мёда, сытость хлеба,
Целебный дух из разных трав.