Октава. Приди, весна!

Карине Саркисян
Который раз гоню
тягучий мрак неверья-
С приливом вешних сил, оков лишённых вдруг!
Который раз гляжу на птиц, расправив перья,
Парящих в вышине, покинув чёрный сук!

В цветущую весну хочу открыть я двери
Израненной душе, простившись с тиной мук.
Вступая в хоровод природы, сбросить серый
Уклад печальных дней, где цели нет для рук.

И снова солнце я упорно призываю,
Хвалу пою весне, хвалу пою я маю!