Опять...

Наталья Дроздова
И снова неба холст — свинцово-серый,
В мазках пунктирных мелкого дождя —
Июль весь день испытывает нервы
Проспектам, улицам и площадям,

На солнышке мечтающим погреться,
Но тонут в лужах их мечты опять...
И каменное питерское сердце
Под шум дождя не устает стучать...