Лимерики

Аркадий Кузнецов 3
Молодой бродяга из Фракии
Хорошо танцевал сиртаки.
И хоть был он грек,
Ни в одной из рек
Не попались  ещё ему раки.

Один человек из Дели
В позе йога вдыхал запах делии.
Пока он наслаждался
И в себя погружался -
Обезьяны весь завтрак поели.

Однажды бармен из Киншасы
Попался с подделкой кашасы.
Стыдно стало ему -
Оттого, потому
Он сбежал в Аргентину, в пампасы.

Оперный бас из Детройта
Был оригинал какой-то:
Не любил ни Беллини,
Ни Бизе, ни Пуччини,
А насвистывал арии Бойто.

Повезло рыбаку из Баку:
Попался осётр рыбаку.
Оказался осётр
Длинным, как сам царь Пётр,
Который бывал и в Баку.

Однажды жених в Бухаресте
С отцом явился к невесте.
Невеста заплакала:
"Похож он на Дракулу,
Скорей убирайся с ним вместе!"

Как-то в Афинах греки
Распробовали чебуреки,
И сказали:"Да что!
Уж поведал про то
Гомер в незапамятном веке."

Нападающий сборной Анголы
В игре забил двадцать два гола.
Обыграли всего-то
Команду Майотты,
Но плясала пять дней вся Ангола.

Один команданте в Гаване   (Можно: Человек-звезда в Пхеньяне...)
Лежал в полусне на диване.
Ему снился народ,
Что за ним всё идёт -
Было сладко ему, как в нирване.

Один ребёнок в Брюсселе
Катался на карусели.
До того раскружился,
Что остановился
У тёплого моря, в Марселе.

Пожилой господин из Америки
Сочинял днём и ночью лимЕрики.
Он сидел, сочинял,
А потом их читал
Всем прохожим на улице, в скверике.

В окрестностях Рима, в ТивОли,
Были в кафе равиоли.
Но турист из Тюмени
Сказал, что пельмени
Тоже не помешают в ТивОли.

На склонах горы Арарат
Учёный сломал аппарат.
Знать хотел он, где Ной
Встал на тверди земной,
Но опутал трубу виноград.
2007