Сны о чечне...

Роман Касай
В который раз, мне Грозный сниться ночью,
Уже давно, со счета сбился я.?
Война вцепилась в память мою прочно,
Кровавым резюме: Кавказ - Чечня.
В который раз, сюжет брони горящей,
Тяжелым смрадом пеленал покой.?
За шагом - шаг от смерти настоящей,
Летел мальчишка в цинке в дом родной.
В который раз, оскал разбитых зданий,
Зияющими дырами стрелял.?
Когда ходили в ночь мы на задание,
В который раз, кто - б это сосчитал?
Жизнь пацанят растерзанная в клочья,
На улицах средь груды кирпича.
Свинец, тела им рвал, и днем и ночью,
Полками смерть брала их сгоряча.
В который раз, присниться город Грозный,
В который ко мне придет во сне?
Эх, отмотать бы жизнь, да только поздно,
Теперь приходиться смотреть сны о Чечне...