Когда не дружат чувства с головой...

Вера Аксенова-Соснина
Когда не дружат чувства с головой -
А так бывает...и довольно часто -
Нам надо выбирать. Иль ты живой,
Страдающий, желающий...и страстный,

Иль правильный, как робот. И тогда
Бывает жить порой неинтересно:
Коль все по расписанью поезда,
Все выводы заранее известны...

Не стоит спорить с собственной судьбой,
Что в тех несоответствиях повинна...
-----------------------------------------
Но... надо жить в гармонии с собой.
Ведь есть же золотая середина!