серость за окном

Марк Потёмкин
Лечу я по тоннелю
вниз.
Только панельный визг
Под моим зеркалом заднего вида.
Арендовал лодку Харона.
Теперь я дома,
дома у Аида.
Выплёскиваю фразы - вот моя эгида.
Бетонные плиты
Давят на грудную клетку, где узник-сердце проживает тяжелейшие годы отсидок.
Вы на Avito
выставите ценности. Вы так привыкли ждать на счастье скидок.
Плывет мимо своих телесных вмятин
Гул нервов.
Он спятил.
Снова ножи под кроватью,
Снова режим. Благодатью
умойтесь в ваш последний день.
Оргия фарфоровых бокалов снова бросит тень
ему на светлую голову.
И как коктейль Молотова
разобьются все мечты
и ожидания.
Не умею планы строить.
Они рушатся,
Ведь я - гуманитарий.
И если молчание - золото, то почему тогда я беден?
Если внутри солнечное сплетение, то отчего мой дух бледен?
И двадцать семь мгновений.
Пущу лето по вене.
Буду играть солнечным зайчиком на стеклянных наполнителях бредней.
Вновь фотоаппарат жизни меня щёлкает...
Щёлкает пО носу.
Я проморгал все вспышки, открыв глаза, увидел только чёрные полосы.
И снимки не переснять, альбомом поглощены.
Всё чаще в зеркале реальности находят отражение сны.
На меня косится дождь, даёт ли это право мне его назвать косым?
Я предводитель стада,
мы - отпущения козлы.
Заем эту горечь кафельными плитками шоколада,
Вставив мысли в пазы.
Бросаю бумажные самолётики из предложений
в урну сознания.
Сосуды лопаются, глаза дёргаются, от усталости и негодования.
Come on! Ещё один повод для нервов и будет mass kill.
Я вывихнул рассудок, мне теперь нужно вправить мозги.

Харон - в греч. мифологии это конвоир, он на лодке переправлял души умерших в царство Аида по реке Стикс (реке мёртвых)
Аид - в греч. мифологии верховный бог царства мёртвых 
Avito - сайт для размещения объявлений
come on - давайте
mass kill - большое кол-во убийств (имеется в виду убийство нервов)