Заполярье

Аля Воронкова
Заявилась бы туда, где Заполярье
Королевством неоттаявшим застыло,
Где не выжили пройдохи и канальи!
Лишь таким, как ты, комфортно было…
Говорят, там есть олени, росомахи,
Что людей приблудных не боятся.
…Хватит ли единственной рубахи
Под ковшами звёздными слоняться?
Не позвал, да больно-то и надо!
Над чертогом Снежной Королевы
Два медведя в виде променада
Ходят ночью вправо да налево…
Кинешь в чайник рыжую морошку
И напьёшься счастья неземного…
Ты меня любил не понарошку,
Так и я любила… не другого!
Общий враг - какая-то путина -
Видно, служка Снежной Королевы,
Помешала дочь родить и сына.
…Мне Арбат не виден из Женевы.
Всё нормально. Живы и здоровы!
Напиши же, как там, в Заполярье?
Чистишь ли браслеты и короны
Для своей холодно-снежной крали?
…Не забыл ещё, как пахнет раем
Среди льдов, торосов и русалок?
Знаешь, мне вполне всего хватает,
Да и муж - почти что твой аналог.
Но хочу хоть раз из-за Зазеркалья
Вырваться, а то душа заныла
По краям твоим, где Заполярье
Королевством сказочным застыло.

13.07.2017

-----------------------------
из дорогих продолжений темы,
Григорий Русаков, http://www.stihi.ru/2017/07/24/263